miércoles, 10 de junio de 2020

Elaboración del germinador, primer año sección A y B







El día 18 de mayo debe elaborar un germinador de semillas de lentejas o de frijolitos chinos. En un frasco de mayonesa o en una botella plástica de 500 ml. colocar aproximadamente 3 cucharadas de granos previamente hidratados por 4 horas. (Si lo haces en el frasco de vidrio su tapa será un trozo de tela que sujetaras con una liga o hilo para que se pueda escurrir el agua y si lo haces en una botella plástica previamente se le tiene que abrir varios agujeros en toda la superficie para que se elimine el exceso de humedad. Una vez que los granos estén hidratados introducirlos en el recipiente, elimina el exceso de agua y colócalo en una ventana donde reciba la luz solar.

Tu tarea diaria:
Humedece todos los días, elimina el exceso de humedad y colócalo al sol.
El primer día cuando lo hagas y aproximadamente al 9 día cuanto ya estén germinados, debes enviar una foto. 
A manera de información, estos granos ya germinados se le llaman brotes y son los que utilizan para preparar comidas como por ejemplo un arroz tipo chino, un shopsuey o una ensalada, puedes buscar recetas en youtube y aprovechar tus germinados.

CIENCIAS NATURALES. Dirigido a los estudiantes de 1ero A y B.
PROFESORA: Sandra C. Bastos A.